Суп-пюре из тыквы по-французски
Записано в: Супы, Уникальные блюда
Суп из тыквы – классика французской кухни.
А Тыква, – это не только нарядный овощ, но и поистине кладезь полезных веществ!
Алексей Зимин из программы «Еда с Алексеем Зиминым» расскажет и покажет, как приготовить суп из тыквы.
Суп весьма оригинальный!
Итак:
Тыква – 1 кг.
Куриный бульон – 1 л.
Красный репчатый лук – 1 шт.
Имбирь – 20 г.
Чеснок – 5 зубчиков.
Сливочное масло – 100 г.
Коньяк – 50 г.
Сливки – 2 ст.л.
Петрушка – 50 г.
Сахар – 2 ст.л.
Очищенные тыквенные семечки – 50 г.
Перец, соль – по вкусу.