Баклажаны с капустой
Попробуйте приготовить такие маринованные овощи, и вы будете заготавливать их каждый год. Ведь они получаются очень вкусные.
Что понадобится:
баклажаны - 3 кг ,капуста - 1,5 кг,сладкий перец - 1,5 кг ,чеснок - 0,5 кгморковь - 0,5 кг ,9%-ный уксус - 0,5 ст.,растительное масло,по пучку петрушки и укропа,соль,терка,эмалированный таз,банки. Процесс: У баклажанов удалить плодоножку, нарезать кружочками, залить на 3 часа соленой холодной кипяченой водой.
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке, морковь - на крупной, зелень нарубить.
Подготовленные овощи смешать в эмалированном тазу (кастрюле), добавить уксус, 1 ст. масла, зелень.
Баклажаны достать из воды, отжать, слегка обжарить на масле в двух сторон.
В стерилизованную пол-литровую банку выложить компоненты слоями: баклажаны, смесь овощей, снова баклажаны, смесь овощей. Стерилизовать 40 минут, закатать.