Джейми Оливер - незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активно участвует в гастрономических шоу. Также Джейми - борец за здоровье нации и правильное питание.
- Когда вы лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
- Если вы не можете найти какой-нибудь ингредиент, опустите его или замените. Все равно будет вкусно!
- Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
- Если нагреть лайм, из него можно выдавить больше сока.
- Чтобы очистить гранат, разрежьте его пополам и выбейте зерна.
- Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляйте немного воды, когда сливаете из кастрюли с макаронами.
- Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
- Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду и накройте кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
- Бекон придаст курице аромат дымка.
- Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатайте его по столу, немного надавливая.
- Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздавите их на столе дном миски.