Отредактировано:25.09.07 04:12
[B][FONT=Optima][COLOR=brown][SIZE=+1][FONT=Optima][COLOR=darkblue][SIZE=-1]Готовим вкусно!
КУРИНАЯ НОЖКА С ГРИБАМИ И РИСОМ (соло).
Нужно: 100 г шампиньонов. 1куриная ножка. 1ч.л.растительного масла.Соль.Молотый чёрный перец.1зубчик чеснока. 1ст.ложка сухой смеси для грибного соуса. 1стол.ложка сухого вина(можно и без него).1 веточка петрушки.
Приготовление:1. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Куриную ножку вымыть,обсушить бумажным полотенцем и со всех сторон обжарить в раскалённом растительном масле. Посолить и поперчить. Чеснок очистить,пропустить через пресс и натереть кожицу на курице.
2.В жире,оставшемся от жаренья,припустить шампиньоны(3мин.). Влить 1/2 стакана тёплой воды,довести до кипения и всыпать в сухую смесь для соуса. Тщательно перемешать. Снова довести до кипения,слегка уварить и влить вино.
3. Куриную ножку выложить в соус. Тушить под крышкой 25 мин.на слабом огне. Подать на стол,украсив петрушкой. Лучший гарнир - отварной рис с салатом из свежих помидоров.
К СВЕДЕНИЮ. Шампиньоны гигроскопичны и способны впитать много воды. Если их предстоит жарить,то лучше грибы не мыть,а очищать влажной салфеткой или мягкой щёточкой. Нарезать грибы тонкими ломтиками удобнее яйцерезкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/SIZE][/COLOR][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]