Мир знакомств в Воронеже
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алла, 61 - 10 июля 2008 15:31

Отредактировано:08.10.08 15:27
Еще мне хочется сказать несколько слов по поводу дневников. За три месяца пребывания на этом сайте я прочитала не мало. У каждого свой стиль ведения.

Вот даже если взять несколько разных авторов, которые пишут чисто стихи. И если прочитать, не отрываясь все содержание, то очень хорошо чувствуется состояние человека, его мысли, его переживания. Но бывает подборка стихов, как сборная солянка – о родине, о партии, о любви, о природе, о погоде, о сексе и т.д., короче – что где прочитал, то к себе и разместил… Поэтому заглянуть в душу к такому человеку практически не возможно…

Есть другой вариант – человек испытал в своей жизни какие-то чувства – горечь разлуки, неоправданных надежд, разочарование в любимом человеке, или наоборот - безграничное счастье от разделенной любви. Этот человек так переполнен какими-то переживаниями, что ему хочется об этом не только ПИСАТЬ, но и КРИЧАТЬ!!! И если он в чьем-то дневнике видит СОЗВУЧИЕ СО СВОИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ В ВИДЕ СТИХОВ, он испытывает такое НЕОПИСУЕМОЕ БЛАЖЕНСТВО… Человек хочет не только чувствовать, но еще и ВЫРАЗИТЬ ЭТИ ЧУВСТВА. А если выразить к тому же еще нет возможности, вот тогда остается дневник . И когда ты в него переносишь НАБОЛЕВШЕЕ в виде стихов, пусть даже чужих, но до боли близких, - это в психоанализе называется «катарсис» - ОСВОБОЖДЕНИЕ. Сначала человек на электронный лист переносит свои переживания, затем это читают десятки людей. А любой читающий человек испытывает тоже какие-то эмоции, которые посылаются в космос и возвращаются пославшему. Вот такой происходит ОБМЕН МЫСЛЯМИ, ЭНЕРГИЕЙ, ПЕРЕЖИВАНИЯМИ. Поэтому мы сами не осознаем, почему нам становится легче…

Кому-то дан талант выражать мысли и чувства стихами. Кто-то может красноречиво изложить это в прозе, так, что слова остаются в сердце надолго, и их хочется постоянно цитировать. Многие такие творения становятся народным достоянием в Интернет-пространстве. Чужие мысли настолько часто переносятся из дневника в дневник, из уст в уста, что найти подлинного автора, практически, не возможно. Это как народная песня – вся страна поет, но кто это сочинил – никто не знает. И если автор не заявил на нее свои права, она так и останется «народной»…

Так же и некоторые посты в дневниках. Их так часто переносят из дневника в дневник без ссылки, что иногда и хочется увидеть автора, с ним пообщаться, а след давно потерян… Я нашла «общее достояние» – перенесла к себе в дневник, другой из моего в свой, и так по цепочки до бесконечности. Здесь никаких эмоций по поводу того, что у тебя забрали не твое личное, даже не возникает…

Но есть и другой вариант. Вот попробуйте быстро и красиво родить какой-нибудь пост или написать стихотворение, не балалайку, конечно, а то, которое захочется передавать из уст в уста… Редко, когда это может быть с налету. Идеей нужно сначала "забеременеть", потом какой-то срок "плод" выносится внутри себя, а потом родовые схватки с потугами. Мужчинам, конечно, это сравнение не понять… Но другого придумать сложно. Так вот наряду с родовыми муками ты получаешь долгожданное ТВОРЕНИЕ, и оно, действительно, является ТВОИМ РЕБЕНКОМ. После родов сколько бы не прошло лет, эти ощущения остаются на всю жизнь.

Так же и с твоим ТВОРЕНИЕМ. Ты помнишь всю предысторию его рождения. Каждое слово, написанное тобой, ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ТВОЮ ДУШУ… Лично я сама, если встречаю такие посты в чужом дневнике, и они проникают в мое сердце, я в душе благодарю автора за рожденные им мысли, и если я их перенесла к себе в дневник – я выражу обязательно свое ВОСХИЩЕНИЕ автору слов в конце или в начале перенесенного поста.

Я много раз встречала дневники, которые заполняются по 20 постов за полчаса. С такой скоростью можно только цитировать или копировать. Но цитируют редко, в основном копируют без ссылки, причем сделав только одно усилие – поменяв женский род на мужской и наоборот…
Надо же учитывать при этом, что любой автор – это не только писатель, но и читатель… Он также блуждает по чужим дневникам... И вдруг видит свое выстраданное творение…. А там, в чужом дневнике, столько ему написано хвалебных диферамбов по поводу мудрости и красоты мыслей…, только жалко, что УЖЕ не твоих... Читаешь, и сердце гордостью наполняется за свое детище... А в своем дневнике автор так и не удостоился внимания....

Есть еще одна особенность. Она ощущается, когда ты можешь себе позволить, не отрываясь прочитать чей-нибудь дневник от начала до конца. Вот тогда ты четко начинаешь ОТЛИЧАТЬ СТИЛЬ и СЛОГ того или иного поста. И четко видишь, где творения хозяина дневника, где скопированный текст другого автора, где отредактированная статья профессионального психолога из недр Интернета.

Когда ты попадаешь на чью-либо страничку первый раз, и прочитала только один - два поста, ты не можешь сразу почувствовать, кому принадлежат написанные мысли. Поэтому, если нет ссылки на автора, все зачисляется хозяину дневника, который почувствовал, КАК ЛЕГКО СЕГОДНЯ МОЖНО ПРИСВАИВАТЬ ЧУЖИЕ ЛАВРЫ, и каждый день получать ДОПИНГ от читателей в виде возгласов: «Ах, какой вы замечательный психолог! Вам нужно издавать свои книги! Ах, какой Вы замечательный философ, вы так потрясающе пишете такие МУДРЫЕ ВЕЩИ!
Ах, а Вы к тому же и врожденный СЕКСОПАТОЛОГ, у Вас даже можно проконсультироваться…»
И вот так человек себя чувствует «многоликим Янусом», которому делают ИМИДЖ ЧУЖИЕ ПОСТЫ.
А люди наивно продолжают восхищаться….

(продолжение ниже)
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.