Отредактировано:23.02.10 18:27
[B][SIZE=+1][COLOR=#00A7BF]Оливье, оливье и еще раз оливье[/COLOR][/SIZE][/B]
[FONT=Times][SIZE=+1]Несколько рецептов русского праздничного блюда номер один: классический,1904года, поздний и охотничий варианты салата оливье.
[B]1) КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЛЮСЬЕНА ОЛИВЬЕ[/B]
Ингредиенты:
рябчики зажаренные – 3 шт.
вареные яйца – 5 шт.
огурцы свежие или корнишоны – 5 шт.
оливки – 200 г
майонез – 200 г
соус соевый – 2 ст. ложки
раковые шейки от 15 раков
салат-латук – 5 листьев
трюфели – 3 шт.
ланспик – 1 стакан
Способ приготовления:
Огурцы и яйца мелко нарезать. Филе жареных рябчиков нарезать ровными кусочками, добавить оливки и залить майонезом с соевым соусом. Перемешать, выложить в салатник и остудить. Сверху оформить раковыми шейками, листиками салата-латука, ломтиками трюфелей и рубленым ланспиком.
[/SIZE][/FONT]